| 网站首页 | 下载中心 | 教案 | 说课 | 试题 | 中考 | 高考 | 学习 | 范文 | 英语角 | 窗外事 | 释疑解惑 | QQ系列 | 图片 | 故事 | 习作 | 
| 初一精品课程 | 初二精品课程 | 初三精品课程 | 高一精品课程 | 高二精品课程 | 高三精品课程 |
您现在的位置: 漠阳资源网 >> 英语角 >> 英语完形填空 >> 正文
Few people like changing their habits, good or bad Whether ....中考英语完形填空.           ★★★
Few people like changing their habits, good or bad Whether ....中考英语完形填空.
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2018/9/13 10:02:24

Ⅱ.完形填空
阅读短文,从每小题所给的A、B、C三个选项中,选出一个能入空白处的最佳选项。
Few people like changing their habits, good or bad Whether it is smoking, drinking or overeating, they ____11____“ enjoying” them to the end.
On every packet of cigarettes(香烟), people are warned against the ___12___of smoking: “Warning: Cigarette Smoking Is Dangerous to Your Health.”___13___, millions of them start smoking or go on smoking. Why?
Facts show that families and surroundings(环境) play a very important part in___14___smokers.All those smokers come from smoking families or have smoking___15___or relatives. Films and TV plays also play a part. People___16___their "heroes" on TV drinking alcohol (酒) or ____17____cigarettes.
“Heroes seem to fear____18____, neither killing themselves nor killing others with alcohol and cigarettes._____19_____they are not afraid of the harm of smoking and drinking, why____20____common people be afraid?
The simple warning on the cigarette packet does not influence____21____ habits. Even stronger warnings, like showing pictures of smokers who have died of cancer, don't seem to____22____.
Knowing and believing seem to be two_____23_____things.
If smoking is really as_____24_____as doctors say, it is time for smokers to think about it and try to give it_____25_____!
11. A. stop    B. continue    C. finish
12. A. dangers    B. excuses    C. chances
13. A. Moreover    B. Also    C. However
14. A. influencing    B. explaining    C. improving
15. A. parents    B. brothers    C. friends
16. A. hear    B. catch    C. watch
17. A. smoke    B. smoking    C. to smoke
18. A. something    B. nothing    C. anything
19. A. If    B. When    C. Because
20. A. might    B. shall    C. should
21. A. smoker    B. smoker’s    C. smokers’
22. A. make    B. work    C. do
23. A. different    B. pleasant    C. similar
24. A. harm    B. harmful    C. more harmful
25. A. away    B. out    C. up
【答案】11. B    12. A    13. C    14. A    15. C    16. C    17. B    18. B    19. A    20. C    21. C    22. B    23. A    24. B    25. C
【分析】文章大意:短文介绍很少有人喜欢改变他们的习惯,无论好坏。不管是抽烟、饮酒,还是过量地饮食,人们都坚持享受着自己的习惯直到终了。在每包香烟的包装上,都警告着人们吸烟的危害,那么为什么还是有那么多的人学抽烟、继续抽烟呢?事实表明,家庭和环境是人们抽烟的重要原因。简单的警告对有抽烟习惯的人没有用处。
【11题详解】
句意:不管是抽烟、喝酒,还是过量饮食,人们都坚持享受着自己的习惯,直到终了。考查动词辨析及语境的理解。A. stop停止;B. continue继续;C. finish完成。根据上文Few people like changing their habits, good or bad可知,此处是人们不改变自己的恶习,继续享受着自己的习惯;“继续”continue,故答案选B。
【12题详解】
句意:每一包香烟的包装上都警告人们不要吸烟。考查名词辨析及语境的理解。A. dangers危害、危险;B. excuses借口;C. chances机会。根据下文“Warming: Cigarette Smoking Is Dangerous to Your Health.”可知,此处是警告吸烟的危害性,故答案选A。
【13题详解】
句意:然而,数以百计的人学着抽烟或继续抽烟。考查副词辨析及语境理解。A. Moreover而且,含义递进;B. Also而且,含义递进;C. However然而,含义转折。根据:“Warming: Cigarette Smoking Is Dangerous to Your Health.”___3___, millions of them start smoking or go on smoking.可知虽然香烟包上警示着抽烟的危害,但是还有那么多的人学抽烟、继续抽着烟,表示含义转折,所以用However;故答案选C。
【14题详解】
句意:事实表明,家庭和环境在影响吸烟者方面起着非常重要的作用。考查动词辨析及语境理解。A. influencing影响;B. explaining解释;C. improving改进。根据Facts show that families and surroundings(环境) play a very important part in___4___smokers. 可知本段继续上段的意思,解释人们抽烟、学抽烟的原因,这些因素对抽烟者有影响,故答案选A。
【15题详解】
句意:所有的这些吸烟者都来自吸烟家庭或有吸烟的朋友或亲属。考查名词辨析及语境的理解。A. parents父母;B. brothers兄弟;C. friends朋友。根据All those smokers come from smoking families or have smoking___5___or relatives.可知与本句中的家庭、亲属并列的是朋友,故答案选C。
【16题详解】
句意:人们在电视上看着自己的心中的“英雄”饮酒、抽烟。考查动词辨析及语境理解。A. hear听到;B. catch抓住;C. watch看到。根据后面的on TV可知,人们通过电视应该是看到,故答案选C。
【17题详解】
句意:人们在电视上看着自己的心中的“英雄”饮酒、抽烟。考查动词辨析及语境的理解。A. smoke烟、抽烟,原形;B. smoking抽烟,动名词;C. to smoke吸烟,动词不定式。由句中的or可知此处应和前面的drinking alcohol是并列关系,也要用动名词形式,结合选项可知B选项符合题意,故答案选B。
【18题详解】
句意:英雄们似乎什么也不怕。考查不定代词辨析及语境理解。A. something一些东西;B. nothing什么也不;C. anything任何事情。根据下文neither killing themselves nor killing others with alcohol and cigarettes.可知此处应是英雄们什么也不怕,故答案选B。
【19题详解】
句意:如果他们不害怕抽烟和喝酒的危害。考查连词辨析及语境的理解。A. If如果;B. When当…时候;C. Because因为。根据下文why should common people be afraid?可知此处应该是表示一种假设的条件,如果“英雄们”不害怕抽烟和喝酒的危害,为什么普通人要怕,故答案选A。
【20题详解】
句意:为什么普通人应当害怕呢?考查动词辨析及语境的理解。A. might可以;B. shall将要;C. should应当。根据If they are not afraid of the harm of smoking and drinking, why____common people be afraid?结合选项,推出句意:如果他们不害怕抽烟和喝酒的危害,为什么普通人应当害怕?故答案选C。
【21题详解】
句意:香烟包装上的简单警告不会影响吸烟者们的习惯。考查名词辨析及语境的理解。A. smoker吸烟者;B. smoker’s吸烟者的;C. smokers’吸烟者们的。根据空格后面的habits,可知前面用smokers复数形式的名词所有格,以s结尾的名词所有格直接在其后加“’”,故答案选C。
【22题详解】
句意:甚至是更强烈的警告,比如展示那些死于癌症的吸烟者的照片,似乎也不起作用。考查动词辨析及语境的理解。A. make制造;B. work工作;C. do做。don't work不起作用,故答案选B。
【23题详解】
句意:知道和相信似乎是两种不同的事情。考查形容词辨析及语境理解。A. different不同的;B. pleasant令人高兴的;C. similar相似的。根据短文的观点看,知道吸烟有害健康,人们并不理会,继续抽着烟,说明知道与相信是两个不同的事,故答案选A。
【24题详解】
句意:如果吸烟真的像医生说的那样有害的话。考查形容词辨析及语境理解。A. harm危害;B. harmful有害的;C. more harmful更加有害的。根据doctors say,以及下文it is time for smokers to think about it and try to give it____15____!说的是应该放弃吸烟,可知此处医生会说“吸烟对健康有害”;as…as“和…一样”,在该结构的两个as之间通常接形容词或副词的原级,所以B选项符合题意,故答案选B。
【25题详解】
句意:是时候让吸烟者们考虑一下,试着戒烟了。考查介词辨析及语境的理解。A. away远离的;B. out外面的;C. up向上。根据上文If smoking is really as____14____as doctors say,如果吸烟真的像医生说的那样有害的话,推知这里是说应该放弃吸烟,give up固定短语,“放弃”,故答案选C。
【点睛】解答完形填空首先要通读全文,掌握大意。结合选项初步弄清短文写了些什么内容。在理解全文意思的基础上,结合文章内容对空缺句子作合乎逻辑的推理。必须弄清空缺词句的确切含义,空缺词句与其前后句的意义衔接必须自然、合理,最后根据语境,结合选项,选出正确答案。如,第6小题,根据后面的on TV可知,人们通过电视应该是看到,故答案选C。第15小题,联系上下文语境可推知这里是说应该放弃吸烟,give up固定短语,“放弃”,故答案选C。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章Few people like changing their habits, good 
    普通文章Our 14-year-old dog Abbey died last month. T
    普通文章Failing Successfully…完形填空及答案
    普通文章Thanks for Taking Care of Me…完形填空及答案
    普通文章Thanks for Taking Care of Me…完形填空及答案
    普通文章I live in a rural community in the United St
    普通文章The last thing Kim Powell-Woods wanted for …
    普通文章One evening I was leaving from a supermarket
    普通文章I was doing a shopping when I saw a Cashier 
    普通文章The Cashier said to a boy, “I’m sorry, but
    相关文章
    Are you the kind of person who like to move wi
    A: You don't look well. 36._____36_____...
    A: Hi, Tina. 41._____41_____?.....中考英语阅读
    46Every year, thousands of students choose to 
    Everybody Should Say Thank You to Ray Tomlinso
    Welcome to the art museum......中考英语阅读解析
    We can't remember___61___(clear) since whe
    While you are at the bookstore, you may be fac
    (A)你知道吃早饭有多重要吗? A study of 2,000 te
    A cup of coffee is a good way for many people 
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |