| 网站首页 | 下载中心 | 教案 | 说课 | 试题 | 中考 | 高考 | 学习 | 范文 | 英语角 | 窗外事 | 释疑解惑 | QQ系列 | 图片 | 故事 | 习作 | 
| 初一精品课程 | 初二精品课程 | 初三精品课程 | 高一精品课程 | 高二精品课程 | 高三精品课程 |
您现在的位置: 漠阳资源网 >> 英语角 >> 语法填空 >> 正文
We can see the mobile phone freaks(手机控)everywhere nowadays. ....中考英语阅读解析.           ★★★
We can see the mobile phone freaks(手机控)everywhere nowadays. ....中考英语阅读解析.
作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2018/9/13 10:49:33

We can see the mobile phone freaks(手机控)everywhere nowadays. Can you ____21____when we started to take our mobiles to a dinner table? This happens a lot, especially when we eat out. When a dish comes, we____22____our mobiles and take photos of the food first instead of eating.
After that, we post the photos on Weibo or WeChat,____23____to be "liked,". Then we may check our mobiles from time to time during the meal, to see_____24_____we get "liked" or not. We just can't leave our mobiles for only a meal.
Does that sound familiar to you? Do you do that often? If not, how do you feel when ___25___people do that?
A recent_____26_____shows that spending time on photos of food_____27_____the food less pleasant. To test this, some researchers did an experiment. Some people were asked to take photos ___28___they could enjoy food. As a result, it showed that the more photos they took, the___29___the food seemed to them. So, please don't take photos and just enjoy the food in front of you.
______30______ the result, there are also some other bad_____31_____of taking photos and posting the photos on the Internet before meals.____32____, they will check their mobiles many times."Does everyone like my____33____? I hope a lot of people like them! "It seems that your mobile secretly calls your name all the time, even when you are with real people.
So next time when you go out for dinner with your family or friends, how about____34____photos of food? Let the food be delicious as it is and share your life____35____people around you.
21. A. remember    B. forget    C. believe
22. A. take in    B. take up    C. take out
23. A. wait    B. waited    C. waiting
24. A. if    B. whether    C. which
25. A. other    B. others    C. the other
26. A. news    B. study    C. information
27. A. make    B. made    C. makes
28. A. but    B. before    C. after
29. A. less delicious    B. delicious    C. more delicious
30. A. Except    B. Beside    C. Besides
31. A. disadvantages    B. expressions    C. influences
32. A. Such as    B. For example    C. Like
33. A. photos    B. mobiles    C. food
34. A. take    B. taking    C. not taking
35. A. to    B. with    C. at
【答案】21. A    22. C    23. C    24. B    25. A    26. B    27. C    28. B    29. A    30. C    31. C    32. B    33. A    34. C    35. B
【分析】本文讲述了现在常见的社会现象——在吃饭前拿手机拍照“菜品”,拍完照放在网络上,而且不时地看手机,想着别人会不会喜欢自己的美食照片,会有多少人点赞。专家认为这种行为是不好的,一方面花时间拍照,食物变得没那么好吃;另一方面,眼前的人会被忽视。专家呼吁,让食物美味如初,享受与眼前人的相聚时刻。
【21题详解】
句意:你记得我们从什么时候开始把手机带到我们的餐桌上吗?本题考查动词词义辨析。A. remember 记得;B. forget 忘记; C. believe相信。根据句意选A。
【22题详解】
句意:当一道菜上来的时候,我们拿出手机给食物拍照而不是吃。本题考查动词短语。. A. take in  吸收;领会; B. take up 占据 ; C. take out拿出。根据句意选C。
【23题详解】
句意:拍照之后,把照片上传到微博或微信,等着点赞。A. wait 等待,动词原形; B. waited 等待,动词的过去式; C. waiting等待,分词形式。分析句子知,本句主谓宾齐全,缺少伴随状语,故使用分词形式,所以答案选C。
【24题详解】
句意:然后,在一顿饭期间,时不时地看手机,看是否收到点赞。. A. if 是否 ; B. whether 是否(句子中有or not时,用whether,不用if); C. which . 哪/那一个;哪/那一些。所以答案选B。
【25题详解】
句意:如果不,当其他人这样做的时候,你感觉怎样?A. other表示“别的”,“另外的”,只能与复数名词连用;   B. others   是other的复数形式,泛指“另外几个”,“其余的”.在句中可作主语、宾语.,不能修饰名词;C. the other两者中的另一个。因为该空后有名词people,故选A。
【26题详解】
句意:最近的一项研究表明,花时间给食物拍照会使得食物不那么美味。A. news 消息 ; B. study研究 ; C. information信息。根据文章的内容知是在做一项调查,故正确答案选B。
【27题详解】
句意:最近的一项研究表明,花时间给食物拍照会使得食物不那么美味。A. make 使得,动词原形; B. made使得,过去式; C. makes使得,单数第三人称形式。分析句子结构知,在从句中动名词短语spending time on photos of food作主语,故谓语动词使用单数,所以正确答案选C。
【28题详解】
句意:要求一些人在享受美食之前,拍照。.本题考查连词。 A. but 但是,表示转折关系; B. before在•••之前; C. after在•••之后。根据句意选B。
【29题详解】
句意:结果表明他们拍的照片越多,食物的美味越差。The+比较级,the+比较级。比较级连用表示“越•••越•••” 根据句意选A。
【30题详解】
句意:除了这个结果以外,饭前拍照发到网上,还有一些其他的不好的影响。A. Except  除了 ... 之外,排除在外的意思;  B. Beside介词,在 ... 旁边;与 ... 相比;和... 无关;  C. Besides除…之外,是指除了什么之外还有什么什么。根据句意选C。
【31题详解】
句意:除了这个结果以外,饭前拍照发到网上,还有一些其他的不好的影响。本题考查名词词义辨析。A. disadvantages缺点   ; B. expressions表达,表情 ;  C. influences影响。根据句意选C。
【32题详解】
句意:例如,他们将查看很多次手机。A. Such as s作“例如”讲时,用来列举同类人或事物中的几个例子.;B. For example作“例如”讲时,一般只以同类事物或人中的“一个”为例,作插入语,用逗号隔开,可置于句首、句中或句末.;C. Like也常用来表示举例,可与such as互换.但such as用于举例可以分开使用,此时不可与like互换.。结合句子及词语的用法,选B。
【33题详解】
句意:大家喜欢我的照片吗?A. photos 照片; B. mobiles 手机 ;C. food食物。根据上文知,拍照片传到网上之后,查看手机很多次,看大家是否喜欢所拍照片,故选A。
【34题详解】
句意:因此,下次在和你的家人和朋友一起外出吃饭的时候,不用手机拍食物的照片,怎么样?about是介词,后面应接名词,代词,动词的ing形式,可排除A;根据文章内容,上面说的是用手机拍照,并传到网上的不良影响,故建议下次不拍照,所以排除B选C。
【35题详解】
句意:让食物美味如初,享受与眼前人的相聚时刻.A. to向,朝着;到 ; B. with  . 用;随着;和…在一起; C. at在。Share•••with`•••与•••共享•••是固定短语,故选B。
【点睛】完型填空的"三遍法": 首先,完型填空的首句一般都是完整的,其目的是给答题者一个整体思路,顺着这个整体思路进行第一遍的"跳读",也就是不看选项通读全篇。接下去进行第二遍的诸题攻破,边看边选。这遍做起来是最费时间的,因为每选一个空,都要考虑到有关的语义搭配、固定句式、词组、时态等各个方面。比如,如果选项是动词,那么,考查的可能是时态,动词过去式、过去分词的规则、不规则变化;如果选项是介词,考查的可能是固定搭配或词组;如果选项是连词,则考的可能是上下文的顺承转接等等。这就要求答题者有较深的基础知识功底,同时,要能做到上下呼应,左右连接。在填完所有的空之后,就进入到了第三遍的纠错过程。这一步要求把所有的选项一一对应到相应的空中,把它作为一篇完整的阅读文章来通读、复查。 许多学生经常会忽略或意识不到这一步的重要,其实,通过最后一遍的通读,可以通过语感分析出选项是否与语境相吻合,是否与原文协调一致,是否符合应有的逻辑关系。这样看来,这一遍绝对是重中之重、不可或缺的。


文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一个文章:

  • 下一个文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
      网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

    最新文章 更多内容
    普通文章We can see the mobile phone freaks(手机控)ev
    普通文章36. There_____(be)two glasses of milk and an
    普通文章World famous scientist Stephen Hawking(霍金)
    普通文章Ⅷ、完成句子51. Don’t ______ alone on weeke
    普通文章One morning,I was waiting at the bus stop,
    普通文章Tiger Parents Do No Good to Kids’ Developme
    普通文章The only female giant panda in Britain…语法
    普通文章When I was a child in 1970s, my family was v
    普通文章When I was in the third grade, my teacher to
    普通文章As an orphan, Hilton was forced to wander an
    相关文章
    36. There_____(be)two glasses of milk and an e
    Choose the best choice from A to F to finish t
    Earthquakes often happen and you may hear abou
    There was once a rich man who loved his little
    Choose the best choice from A, B or C accordin
    It was too late at night when an old man came 
    The Chongyang Festival is a traditional Chines
    书面表达:81. 为了绿化环境,打造花园城市,你校将
    83. 图示作文:仔细观察下列三幅图片,展开合理想象
    One day, when a successful businessman opened 
    更多内容

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明 | 管理登录 |